Видео уроки бесплатн…

Голодание для здоровья. Выпуск 7: Интервальное голодание

Голодание для здоровья. Выпуск 7: Интервальное голодание

Здравствуйте, дорогие друзья. Продолжаем разговор про голод. Седьмой выпуск авторского проекта Михаила Советова „Голод для здоровья“. В сегодняшнем видеоуроке здорового питания будем говорить про интервальное голодание.
Что такое интервальное голодание? Интервальное голодание – это практика, когда сутки делятся на период, когда человек кушает, и период, когда человек не кушает. Строго говоря, голодом это не стоит называть. Потому что, строго говоря, голод начинается с 36 часов. Всё, что до 36 часов, по мнению Михаила Советова, – это не голод. Но термин „интервальное голодание“ красивый, пусть будет, если нравится. Но, прямо скажем, интервальное голодание – это просто выстраивание режима дня.
В чём смысл интервального голода, в чём смысл этого режима дня? Смысл на самом деле очень немаленький. Когда мы делим сутки в самом лёгком варианте пополам по 12 часов (12 часов мы едим, 12 – не едим), чем это отличается от обычной жизни?
В обычной жизни мы не едим, чаще всего, ночью (хотя это не всех касается, бывают варианты), а, соответственно, весь период бодрствования мы можем есть, можем не есть. Чаще всего едим. И в этом случае пищеварительная система просто не успевает перестроиться на режим очищения. Особенно, если человек плотно покушал на ночь. Особенно, если человек просыпается рано утром не выспавшимся по будильнику и, толком не проснувшись, идёт завтракать…
 
Продолжительность: 00:20:57
Год: 2021
Страна: Россия
Язык: русский