Видео уроки бесплатн…

Тактическое преимущество при ближнем огневом контакте, фильм 2

Тактическое преимущество при ближнем огневом контакте, фильм 2

Второе учебное видео боевой подготовки с огнестрельным нарезным оружием, продолжающее тему о тактических действиях в скоротечном огневом бою. Но, если первый фильм по тактике ведения боя, в основном, был посвящён основополагающим азам таким, как быстрое извлечение огнестрельного оружия, приведение его к бою, уход с линии выстрела в различные положения с немедленным ответом, работа из-за укрытий, в неудобных положениях, в условиях слабой освещённости, посвящён экипировке бойца, то сегодня авторы хотят рассмотреть тактические действия в зданиях и помещениях

Как думают авторы видео о тактике действий в скоротечном огневом бою в зданиях, данная информация будет полезной различным группам быстрого реагирования, патрулям, оперативным сотрудникам – всем тем, кому приходится работать в городе в небольшом численном составе. Обратим особое внимание, что данный фильм боевой подготовки посвящён именно условиям работы в городе в мирное время.
Казалось бы, резонно возразить, что на сегодняшний день существует огромное количество архитектурных решений, различных зданий, сооружений, и столь же разнообразен должен быть тактический рисунок. Поэтому каким-то образом систематизировать его практически невозможно.
И это, видимо, было бы так, если рассматривать всё в комплексе. Но, если разбить любое архитектурное решение на целый ряд каких-то элементов, таких, как, скажем, углы, коридоры, пересечения коридоров, дверные проёмы, оконные проёмы, узкие помещения, и рассмотреть тактику поведения в каждом из этих мест, в каждом из этих элементов, то, в принципе, количество тактических решений не так уж и велико.
Поэтому в данном видео будут рассмотрены именно тактические решения ближнего скоротечного огневого боя в каждом из этих элементов. А в дальнейшем, исходя их этих тактических решений, строить тактический рисунок, практически, как дом из кирпичиков. Даже если рассматривать каждый из элементов, количество тактических решений не так уж и мало. В одном фильме невозможно рассмотреть все из них. Поэтому главное, что вы должны вынести из этого фильма, ‒ это умение придерживаться основополагающих принципов работы в каждом из данных случаев, о которых мы будем говорить, и умение избегать тех типичных ошибок, которые, как правило, допускают многие.
И в заключение, поймите ещё одно: знать – не значит уметь. После того, как вы получите данную информацию, она должна быть многократно опробована в тренировочных вариантах. Только после этого вы сможете реально её использовать. Чудес не бывает. Дорогу осилит идущий.
Удачи вам и терпения в освоении нового материала.

Фильм первый.

Продолжительность: 00:40:44
Год: 2005
Страна: Россия
Язык: русский
Размер: 394 MB