Видео уроки бесплатн…

  • Главная
  • Для детей
  • Школьникам
  • Русская школа русского языка. Урок 47: Древняя Жреческая Обсерватория. Кто такие Стенька Разин и Емельян Пугачев

Русская школа русского языка. Урок 47: Древняя Жреческая Обсерватория. Кто такие Стенька Разин и Емельян Пугачев

Русская школа русского языка. Урок 47: Древняя Жреческая Обсерватория

Главными знаниями в древности были знания о небе, звёздах, о Солнце и Луне да о небесных телах. Ведь именно они задают ритмы жизни всему, что происходит на Земле. Так считалось. Знания эти были тайными, только особые жрецы ими владели.
В этом уроке Русской школы русского языка вы узнаете о древней русской обсерватории. Как и где она строилась. Какая Стена Расстрельная, а какая Стена Плача и почему. Поговорим о Реке Времени. Вспомним о великих казаках древности Степане Разине и Емельяне Пугачёве и услышим, о чём же на самом деле поётся в знаменитой песне „Из-за острова на стрежень“, в чём её сакральный смысл.  Интересно? Тогда поехали.
Мы уже давно с вами зашли в водоём истории и уже давно в нём плывём. Почвы под ногами у нас часто нет. Многие и многие люди у нас очень боятся потерять почву под ногами. Им всё время хочется на чём-то стоять. Они всё время ищут опору, на которую можно стать.
В водоёме истории мы туда-сюда плаваем и очень-очень часто не достаём до дна, не можем мы что-то подтвердить или что-то опровергнуть с помощью документов или ещё каких исторических свидетельств, признаваемых немецкими науками. Всё время приходится нам быть на плаву…
 
Продолжительность: 00:34:57
Год: 2021
Страна: Россия
Язык: русский