Видео уроки бесплатн…

Русская школа русского языка. Урок 45: Тайна Русалки. Что такое Трава-Мурава?

Русская школа русского языка. Урок 45: Тайна Русалки. Что такое Трава-Мурава?

Здравствуйте, важичи и важи. Здравствуйте, уважаемые друзья и уважаемые наши подруги. Сорок пятый видео-урок Русской школы русского языка. Сотрудники Словены Ясны желают всем здоровья, задора и здравого смысла в жизни. Желают здравомыслия и здравых взглядов на русскую Ясну.
В этом уроке русского языка речь пойдёт о траве-мураве да о птичьем молоке, о матрёшках да русалках, о нимфах да сиренах, да о зельях всяческих для здоровья да для погибели. И, конечно же, поговорим о Ясне. Будет интересно. Итак, поехали…
Русская Ясна – это чудо. Ясна – чудо из чудес. Всё-то она видит. Всё-то в ней ладно, складно. И всё-то в ней разложено по полочкам. Всё разложено. Разложены по полочкам даже приставки к словам. И разложение в Ясну каждой вещи всегда правильно соответствует разложениям в Ясну всех других вещей. Ясна есть единый структурный закон устройства всех вещей и устройства всего сущего.
И сегодня речь у нас пойдёт сразу о нескольких таких соответствиях. Начнём же с нашей марки. В русском слове трава сейчас нет мягкой буквы „h“, стоящей за буквой „т“. Буква мягкая „h“ есть только в латинском языке и в языках, с ним связанных. Кроме того, в слове трава буква „в“ – не совсем „в“. Это есть чтение буквы „ижица“. А буква „ижица“ может читаться и как „в“, и как „н“, и как „й“, и как твёрдый „г“…
 
Продолжительность: 00:24:29
Год: 2020
Страна: Россия
Язык: русский
Размер: 243 MB