Видео уроки бесплатн…

Русская школа русского языка. Урок 43: Господь Бог. Что означают слова Господь и Бог, Аллах и Яхве

Русская школа русского языка. Урок 43: Господь Бог

Здравствуйте, важичи и важи. Здравствуйте, уважаемые друзья и уважаемые наши подруги. Вот такое у нас к вам уважение – важичи и важи. Мы хотим наше к вам уважение передать новыми словами. И мы хотим по-новому к вам обращаться. На дворе новый век, век новых слов, век новых смыслов и новых отношений.
Недавний урок Русской школы русского языка, который называется „Славяне – не рабы“, рассказал, кто такие славяне. И о том, что к слову славяне имеют прямое отношение слова работа, раб, труд, слуга и обслуживание. Славяне – это жители правого берега реки. Название происходит от название правой руки мужчины.
И мы уже знаем – правая рука работает, а левая – трудится. Работа – это о правой руке. Но и служит тоже правая рука. Он и работает, и службу служит. Она службу несёт. Слово служба одного извода со словами слава, слово и славяне. То есть служба есть слово правой руки.
Для человека с правого берега, для человека православного служение и служба есть что-то достойное, что-то высокое. Для человека православного служба – это честь. Служба – это славная жизнь.
А как в таком случае называется левая рука? Правая рука – служение, служба. А левая? Вот где вы, уважаемые друзья и уважаемые подруги, сейчас удивитесь. Левая рука есть Господь…
 
Продолжительность: 00:22:25
Год: 2020
Страна: Россия
Язык: русский
Размер: 225 MB