Видео уроки бесплатн…

История России. Выпуск №156. Горбачёвский „Фултон наоборот“

История России. Выпуск №156. Горбачёвский „Фултон наоборот“

Продолжаем лекции по истории СССР эпохи горбачёвской перестройки. И на сей раз мы посвятим несколько уроков истории внешней политики СССР, а по сути дела, сдачи позиций Советского Союза на мировой арене.
Сегодняшняя наша лекция будет посвящена так называемому новому политическому мышлению и новым приоритетам во внешней политике СССР, которые стали своеобразным лейтмотивом всего горбачёвского правления во второй половине восьмидесятых годов.
 

Как известно, в начале марта 1985 года скончался очередной генеральный секретарь ЦК КПСС Константин Устинович Черненко, и новым главой партии был избран Михаил Сергеевич Горбачёв, в результате чего в высших эшелонах власти состоялась, по сути дела, смена политических поколений. Новый лидер партии представлял собой относительно молодое поколение высших руководителей страны, и на первых порах пользовался поддержкой со стороны наиболее дальновидных, опытных и ответственных представителей старой партийно-государственной элиты, которые сами прекрасно сознавали необходимость кадрового, экономического и научно-технического обновления страны, оказавшейся в определённом кризисе.
Надо сказать, что ясной внешнеполитической программы обновления у Михаила Горбачёва и его команды, вероятнее всего, не было. Но было ясно то, что он принадлежал к той части высшего политического руководства страны во главе с Юрием Владимировичем Андроповым, которая считала, что, во-первых, необходимо отказаться от прежней, крайне жёсткой конфронтации с западом. Во-вторых, выйти из международной изоляции, в которую Советский Союз попал после начала Афганской войны. И, в-третьих, в обмен на примирение с империалистами получить от них доступ к передовым гражданским технологиям и сосредоточиться на решении задачи экономической модернизации страны.

Продолжительность: 00:34:10
Год: 2018
Страна: Россия
Язык: русский
Качество: WEBRip
Формат: MP4
Видео кодек: H.264/MPEG-4 AVC
Аудио кодек: MPEG-4 AAC LC
Размер: 213 MB
 

Соглашение

       Все материалы, ссылки на которые размещены на сайте, получены из открытых (общедоступных) источников.
       Права на видео-уроки, представленные сайте video-ypoku.com, в полном объёме принадлежат их законным владельцам. Мы ни в коей мере не претендуем на обозначение нашего авторского права на указанные материалы. Вся информация и ссылки, размещенные на сайте, имеют целью только удовлетворить любопытство уважаемых посетителей.
       Скачивая видео-уроки, Вы обязуетесь не применять полученные здесь информацию и ссылки в целях, запрещённых законодательством Вашей страны.
       Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, прямо или косвенно наступившие в результате использования информации или ссылок, опубликованных на этом сайте, не может возлагаться на автора сайта и быть основанием для его судебного преследования.
       Если вы соглашаетесь с указанными условиями, Вы можете скачать видео-уроки.
       В противном случае рекомендуется немедленно покинуть данный сайт и поискать что-либо другое.
       Если Вы считаете, что какой-либо из представленных материалов ущемляет Ваши права, аргументированно сообщите об этом администратору сайта по каналу обратной связи . В случае действительного нарушения Ваших прав материал будет снят с сайта незамедлительно.